요즘 재미있게 보고 있는 신서유기 외전 사장이 더 많이 먹는 강식당!
강식당의 메인메뉴인 강호동 돈까스의 레시피를 정리해 보았다.
강식당 메인메뉴 레시피 #1 강호동까스
강식당 메인메뉴 레시피 #1 강호동까스
1. 양식의 시작은 채수부터~ 채수만들기
- 채수만들기 : 물 15L에 양파 2개, 당근 2개, 샐러리 4뿌리, 사과 2개를 넣는다.
- 생닭 뼈 2Kg 추가(닭발로 대체 가능)
- 향신료 추가(통후추 2스푼, 카다몬(상쾌한맛) 조금, 등 8가지)
- 중불로 1시간 이상 끓여주면 채수 완성
2. 돼지 등심 400g 준비
- 고기를 펼치는 작업을 하고, 어느정도 펴지면 뒤집어서 소금, 후추로 밑간을 한다.
- 먼저 앞, 뒤로 골고루 밀가루를 입펴준다. 찢어지지 않도록 밀가루를 살짝 털어준다.
- 밀가루 옷 위에 달걀물도 촉촉이 적셔준다.
- 고기를 빵가루위에 올려 놓고, 고기 위로 빵가루 이불을 덮어준다.
- 이제 튀기기만 하면된다. 잘 튀겨지도록 뒤집어 준다.
3. 루 만들기
- 루 = 밀가루 + 버터, 버터를 녹여 밀가루를 볶아준다.
- 간이 짤때는 우유 추가
4. 돈까스 소스 만들기
- 15인분에 케첩 3컵 추가
[사진출처] 강식당
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!
반응형
'B7 일상 > 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
윤식당 시즌1 레시피 #2 불고기 라이스 (0) | 2017.12.25 |
---|---|
윤식당 시즌1 레시피 #1 불고기 마더소스 (0) | 2017.12.25 |
강식당 신메뉴 레시피 #3 제주 많은 돼지라면 (0) | 2017.12.23 |
강식당 비장의 메뉴 레시피 #2 오므라이스 (2) | 2017.12.23 |
[Cook] 과메기 맛있게 먹는 방법 (0) | 2017.12.13 |