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요즘 재미있게 보고 있는 신서유기 외전 사장이 더 많이 먹는 강식당!

 

강식당의 메인메뉴인 강호동 돈까스의 레시피를 정리해 보았다.

 

 

 

 

 

 

강식당 메인메뉴 레시피 #1 강호동까스

 

 

 

 

 

강식당 메인메뉴 레시피 #1 강호동까스

 

 

 

 

1. 양식의 시작은 채수부터~ 채수만들기

 

 

 

 

- 채수만들기 : 물 15L에 양파 2개, 당근 2개, 샐러리 4뿌리, 사과 2개를 넣는다.

 

 

 

- 생닭 뼈 2Kg 추가(닭발로 대체 가능)

 

 

 

- 향신료 추가(통후추 2스푼, 카다몬(상쾌한맛) 조금, 등 8가지)

 

 

 

 

 

 

 

- 중불로 1시간 이상 끓여주면 채수 완성

 

 

 

 

 

 

 

2. 돼지 등심 400g 준비

 

 

 

 

- 고기를 펼치는 작업을 하고, 어느정도 펴지면 뒤집어서 소금, 후추로 밑간을 한다.

 

 

 

 

 

 

 

- 먼저 앞, 뒤로 골고루 밀가루를 입펴준다. 찢어지지 않도록 밀가루를 살짝 털어준다.

 

 

 

- 밀가루 옷 위에 달걀물도 촉촉이 적셔준다.

 

 

 

- 고기를 빵가루위에 올려 놓고, 고기 위로 빵가루 이불을 덮어준다.

 

 

 

- 이제 튀기기만 하면된다. 잘 튀겨지도록 뒤집어 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 루 만들기

 

- 루 = 밀가루 + 버터, 버터를 녹여 밀가루를 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 간이 짤때는 우유 추가

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 돈까스 소스 만들기

 

 

 

 

 

 

- 15인분에 케첩 3컵 추가

 

 

 

[사진출처] 강식당

 

 

 

 

 

 

 

 

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