강식당 신메뉴 레시피 #3 제주 많은 돼지라면

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

요즘 재미있게 보고 있는 신서유기 외전 사장이 더 많이 먹는 강식당!

 

강식당에서 개발한 신메뉴인 제주 많은 돼지라면의 레시피를 정리해 보았다.

 

 

 

 

 

 

 

강식당 신메뉴 레시피 #3 제주 많은 돼지라면

 

 

 

 

 

강식당 신메뉴 레시피 #3 제주 많은 돼지라면

 

 

 

 

- 냄비에 물 붓고 끓어 오르면 라면 넣고 라면 넣음과 동시에 양파하고 파, 고추기름 내놓은 건더기 넣고 부글부글 끓을 때 파 넣고 튀겨놨던 고기 넣고 푹 끓여 달걀 넣고 딱 꺼내~

 

 

 

 

1. 돼지고기 튀김 고명 만들기

 

 

- 고기는 튀김옷을 입히기 때문에 잘게~

 

 

 

- 밀가루의 양은 고기의 1/2

 

 

 

- 물은 반죽이 질퍽거릴 정도만

 

 

 

- 반죽이 붙으면 안된다. 하나하나 떨어뜨려서 튀겨야 한다.

 

 

 

- 고기는 하나씩 기름에 넣어준다.

 

 

 

- 고기 반죽에 물이 적으면 잘 안 떨어진다.

 

 

 

- 라면에 들어갈 튀김 고명, 탕수육 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양념 만들기

 

 

- 양파를 채 썰어서 준비한다.

 

 

 

- 칼질이 안되면 탕탕이를 이용한다.

 

 

 

- 대파를 채설어 준비한다. 파는 질겨서 탕탕이로 하면 엉킨다.

 

 

 

 

 

- 다진 마늘과 채를 썬 대파를 넣는다.

 

 

 

- 기름을 작은 국자로 4번 넣는다.

 

 

 

- 뜨거운 기름이 아니어도 괜찮다.

 

 

 

- 간마들도 추가한다.

 

 

 

- 양파 : 대파 : 마늘 비율 = 1 : 1 : 1/2

 

 

 

- 양파+대파+마늘을 볶아준다.

 

 

 

- 물기가 다 날아갈 때까지 볶아준다.

 

 

 

 

 

- 다볶은 기름에 고춧가루 2컵을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

- 골고루 저어 비벼준다.

 

 

 

- 양념장이 완성되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 라면 끓이기

 

 

- 라면 개당 700ml의 물을 받아 끓인다.

 

 

 

 

 

- 양배추를 썰어서 넣는다.

 

 

 

- 만들어 두었던 양념장을 한 숟갈 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

- 달걀을 풀어 넣는다.

 

 

 

- 대파로 마무리 한다.

 

 

 

 

 

- 등심 탕수육 라면이 완성되었다.

 

 

 

 

[사진출처] 강식당

 

 

 

 

 

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